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ADLCA - Hôtel du parc - Brasserie Restaurant Le Rouget de Lisle

Statut juridique : ASSOCIATION

Conventionnement(s) : EI

9, Avenue Jean Moulin
39000 Lons le Saunier

Tél. 03.84.86.10.20

contact@hotel-parc.fr
www.hotel-parc.fr

présentation

secteur d'activités :
Hôtellerie, location de salles, tourisme
Restauration
Alimentation
Hôtellerie, tourisme

personnes à contacter :

• Alain Quiclet, Directeur général ADLCA : 03 84 48 17 21

• Fabrice Grimaud, Chef Cuisine, responsable de l\'Établissement : 03 84 86 10 20

• Alice Cordellier, Chargée de communication ADLCA : 03 84 48 46 40

Dans le cadre de ses activités d'insertion, l'ADLCA a développé une branche Hôtellerie-Restauration avec l'ouverture de l'Hôtel du Parc-Restaurant Rouget de Lisle à Lons-Le-Saunier.

Situé en centre ville, à proximité du Parc des Bains, l'hôtel dispose de 19 chambres, de 2 salles à manger et d'une salle de réunion équipée.

Les personnels en insertion bénéficient d'un encadrement sur site par un moniteur, Chef de cuisine. Ils sont formés aux métiers de l'hôtellerie-restauration :  service en salle, service des chambres, plonge, cuisine, veilleur de nuit, entretien des locaux, ....

  • SIRET : 39922668700032
  • CODE APE : 5510Z
  • DATE DE CRÉATION : 27/06/2000
  • CHIFFRE D'AFFAIRE ANNUEL : NC €
  • EFFECTIF TOTAL : 12 postes

Jours et horaires d'ouverture du siège

De 6h30 à 22h00. Au-delà de cet horaire, présence d’un veilleur de nuit.

Nom des OPCA

  • OPCALIA

adhésion

  • Fédération des Entreprises d'Insertion
  • Fédération des Entreprises d'Insertion BFC

Adhésion à une ou plusieurs Fédérations / Syndicats professionnels

UMIH : Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie.

appartenance à un groupe

ADLCA, Association du Dispensaire de Lutte Contre l'Alcoolisme.

médias


Salle de restaurant

Hall d\'accueil

TYPE DE CONTRATS DE TRAVAIL PROPOSéS AUX SALARIéS EN INSERTION

CDDI

NATURE DES EMPLOIS PROPOSÉS AUX SALARIÉS EN INSERTION

> Emploi de service en restauration, hôtellerie

ACCOMPAGNEMENTS

Nombre de personnes accompagnées par an : 19

Description des actions d'accompagnement socioprofessionnel

Les personnels sont formés sur le terrain et encadrés par des moniteurs.

Ils font l'objet d'évaluations régulières, sur leur compétences techniques et sur leur rapport au travail.

Ils bénéficient également d'actions de remise à niveau scolaire, d'actions de formations à l'utilisation des outils informatiques et d'actions d'accompagnement à la recherche d'emploi.

Chaque salarié en insertion est accompagné par son moniteur référent et une assistante sociale dans la mise en place de son parcours global: démarches administratives, emploi, logement, justice, budget.

secteur de recrutement

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SECTEURS D'ACTIVITéS (Professionnels)

Hôtellerie, location de salles, tourisme

  • Hôtellerie et autres lieux d'hébergement
  • Location de salles (séminaires, conférences…)

Restauration

  • Plateaux repas
  • Restaurant
  • Traiteur

SECTEURS D'ACTIVITéS (Grand public)

Alimentation

  • Restauration
  • Traiteur

Hôtellerie, tourisme

  • En France

effectifs

Effectif d'encadrement : 5 postes

Effectif de production : 12 postes

structure(s) rattachée(s)

> ADLCA - Chantier d'Insertion Véhicules Hors d'Usage

> ADLCA - EI Bâtiment et Environnement

Ce projet est co-financé par l'Union Européenne