[ espace membres ]

[ je souhaite rester informé ]

Soyez informé en direct de l'activité du Pradie grâce à notre lettre d'information !

Voir les newsletters

[ Fermer ]

Annuaire des Structures

ex_logo_fiche

Epi'Cerise

Statut juridique : ASSOCIATION

Conventionnement(s) : ACI

6, Rue Didon
70000 Vesoul

Tél. 03.84.78.28.64

epi-cerise@orange.fr

présentation

secteur d'activités :
Commerce, distribution
Alimentation

personnes à contacter :

• Eglantine PELCY - Coordinatrice. Tél : 03 84 78 28 64
  Joignable : les mardi, jeudi et vendredi.
• Martial DEROCHE - Encadrant technique. Tél : 03 84 78 28 64
  Mail : epicerise-coordination@orange.fr 

 

 

 

 

Présentation générale

Le but de l’Epicerie Solidaire est d’apporter temporairement une aide alimentaire substantielle aux personnes en difficulté, qui peuvent si elles le souhaitent, participer à des actions collectives contribuant à leur insertion et à leur autonomie sociale.

 

 

L’Association a pour objet de : 

 

- Gérer une épicerie solidaire,
- Gérer un atelier chantier d’insertion,
- Mobiliser le réseau d’accompagnement local pour améliorer la vie quotidienne des familles,
- Développer en direction des utilisateurs qui le souhaitent, et avec la participation des bénévoles, des actions portant sur l’amélioration des pratiques alimentaires,
- Gérer un atelier chantier d’insertion.

Lien vidéo : franche-comte.france3.fr/2013/10/05/l-epicerie-solidaire-de-vesoul-un-modele-suivre-332089.html

 

 

 

 

  • SIRET : 79043180300010
  • CODE APE : 9499Z
  • DATE DE CRÉATION : 04/06/2013
  • CHIFFRE D'AFFAIRE ANNUEL : 0 €
  • EFFECTIF TOTAL : 0 (nelle structure/2013)

Jours et horaires d'ouverture du siège

L'Association est ouverte :  

Du lundi au vendredi : de 9h à 12h et de 14h à 17h.

Adresse des magasins, antennes ou permanences

Adresse du magasin : 6, Rue Didon - 70000 Vesoul

Ouverture aux clients : 

- Le mardi de 9h30 à 12h30
- Le jeudi de 15h30 à 18h30
- Le vendredi de 13h00 à 16h00.

Nom des OPCA

  • UNIFORMATION

Adhésion à une ou plusieurs Fédérations / Syndicats professionnels

Fédération des Banques Alimentaires

médias

TYPE DE CONTRATS DE TRAVAIL PROPOSéS AUX SALARIéS EN INSERTION

CDDI

NATURE DES EMPLOIS PROPOSÉS AUX SALARIÉS EN INSERTION

> Tous types d'emploi

ACCOMPAGNEMENTS

Nombre de personnes accompagnées par an : 3 à 5

Description des actions d'accompagnement socioprofessionnel

10 % de temps de travail sont dédiés à l'accompagnement socioprofessionnel qui se compose en entretiens individuels et collectifs sur le temps de travail. 

Les entretiens collectifs sont organisés en fonction des besoins communs.Chaque mois, les salariés en parcours professionnel invitent un partenaire local lors d'un déjeuner qu'ils préparent au sein d'Epi'Cerise. 

Les objectifs visés sont : 

- améliorer les pratiques alimentaires des salariés qui travaillent ainsi à la diversification de leurs menus à partir des denrées disponibles ;

- valoriser leurs missions au sein d'Epi'Cerise en présentant le fonctionnement de la structure et leurs postes ;

- développer leur réseau social et professionnel et connaître les services que peuvent leur apporter les acteurs locaux (ex : service de défense des consommateurs, soutien à la parentalité, accès à la culture, situer son projet professionnel dans le contexte de l'économie et de l'emploi local, etc...).

 

 

L'évaluation des compétences professionnelles s'organisent tout au long du parcours à partir des projets de chacun.

secteur de recrutement

13carte_texte

SECTEURS D'ACTIVITéS (Professionnels)

Commerce, distribution

  • Produits alimentaires

SECTEURS D'ACTIVITéS (Grand public)

Alimentation

  • Vente de produits alimentaires

effectifs

Effectif d'encadrement : 1.6 ETP

Effectif de production : 3.8 ETP

Ce projet est co-financé par l'Union Européenne